الضلعة المشرملة و المحمرة في الفرن
+3
azizajalal
سحر جومانا
yasmina
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الضلعة المشرملة و المحمرة في الفرن
ضلعة الغنمي + 3 بصلات متوسطات مشلاظات + حزمة ديال القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخلل (لبابة لمصيير) + ملعقة صغيرة سكنجبير + ملعقة صغيرة إبزار + الزعفران شعرة ” الحر” مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة خرقوم بلدي + ورقة سيدنا موسى +قليل من الزعتر وازير مطحونين + سمن البلدي (المملح ) + زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة
نخلط الشرمولة ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ومن الاحسن بوجدوها بالليل ثم في الصباح نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن و زيت الزيتون وورق سيدنا موسى ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من اختيارك…
نخلط الشرمولة ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ومن الاحسن بوجدوها بالليل ثم في الصباح نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن و زيت الزيتون وورق سيدنا موسى ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من اختيارك…
yasmina- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3348
تاريخ التسجيل : 09/06/2014
azizajalal- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 1761
تاريخ التسجيل : 10/02/2014
رد: الضلعة المشرملة و المحمرة في الفرن
شكرااااااااااااااا حبوبتي
فراشة الوادي- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 2267
تاريخ التسجيل : 06/01/2015
العمر : 23
yasmina- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3348
تاريخ التسجيل : 09/06/2014
رد
yasmina كتب:ضلعة الغنمي + 3 بصلات متوسطات مشلاظات + حزمة ديال القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخلل (لبابة لمصيير) + ملعقة صغيرة سكنجبير + ملعقة صغيرة إبزار + الزعفران شعرة ” الحر” مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة خرقوم بلدي + ورقة سيدنا موسى +قليل من الزعتر وازير مطحونين + سمن البلدي (المملح ) + زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة
نخلط الشرمولة ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ومن الاحسن بوجدوها بالليل ثم في الصباح نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن و زيت الزيتون وورق سيدنا موسى ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من اختيارك…
يا سمينة يا ميمتي ضلعي مشات مع هدي الضلعة شكرا
la_bella- عضو متالق
- عدد المساهمات : 274
تاريخ التسجيل : 12/11/2014
العمر : 43
قلب حائرة- عضو متالق
- عدد المساهمات : 434
تاريخ التسجيل : 03/05/2015
العمر : 41
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى