السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع
السحرالعجيب لجلب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات مهمه عن الطبخ والمطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات مهمه عن الطبخ والمطبخ  Empty معلومات مهمه عن الطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف yasmina الأربعاء 7 يناير 2015 - 22:02


من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك
2- من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
- يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة و تقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ، سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر
4- يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر
5- اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن
6- عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
7- لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك
8- لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ
9- إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة
10- إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه
منقووول للفائده
yasmina
yasmina
مراقبة عامة
مراقبة عامة

انثى عدد المساهمات : 3348
تاريخ التسجيل : 09/06/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مهمه عن الطبخ والمطبخ  Empty رد: معلومات مهمه عن الطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف سحر جومانا الأحد 25 يناير 2015 - 23:12

شكرا لالة مولاتى
سحر جومانا
سحر جومانا
الادارة
الادارة

انثى الاسد عدد المساهمات : 5155
تاريخ التسجيل : 02/11/2013
العمر : 39
الموقع : سحر العجيب

https://www.facebook.com/www.facebook.com/سحر جومانة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى