أرز محمر مع دجـاج بالمكسرات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أرز محمر مع دجـاج بالمكسرات
الطـــريقـــة:
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.
-يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.
-يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.
-يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
-يُوضع الطاجن بالفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
-يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.
-يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.
-يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.
-يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
-يُوضع الطاجن بالفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
-يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة
yasmina- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3348
تاريخ التسجيل : 09/06/2014
رد: أرز محمر مع دجـاج بالمكسرات
تبارك الله عليك
meryemm- عضو متميز
- عدد المساهمات : 222
تاريخ التسجيل : 25/11/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى