اوا اللي بغات تكون للا مولاتي تدخل تشوف نصائح البهجاوية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اوا اللي بغات تكون للا مولاتي تدخل تشوف نصائح البهجاوية
قشور الحامض والبرتقال
1) نقيوهم صغار وتنديروهم اتناء قلى السمك او تنغليوهم فى المائ باش كيمتص رائحة القلى
2) تنديرو قشرة الحامض مع مسحوق الاوانى
3) ملى تغسلى تقاشر خصوصا الى كانو بيضين تنديرو معاهم قشرة الحامض
4) تنديروهم فى التلاجة باش يمتص الرائحة
5) ملى نسلقو البيض نديرو قطرة الخل او قشرة الحامض
6)
باش نظفو الخلاط منديرو كاس الماء سخون ماشى بزاف والملح وقشور الحامض نطحنو كلشى مزيان ونغسلوه عادى
*
زيت القلي الى بقا لينا فيه الدقيق محروق نعمل فيه طرف السكر يبات فيه بهاد الطريقة غادي يتنقى
* في الطاجين الحامض باش ما يجيش مر نعمل فوقه الملح
*
البسطيلة باش تكون ناجحة 3 الأوراق باش نفرق الحشوة نطيبوهم في الفران
نصيحة لمسح النحاس
مطيشات محكوكين 2+ 3 ملاعق كبار خميرة الخبز + 3 ملاعق كبار صابون بلدي + عصير حامضة
نخلط الكل وندوزوه على النحاس لي عندنا نتركه قليلا ثم نمسحوه بزيف ناشف
الى شرينا القصعة دالعجين قبل الاستعمال نعمروها بالماء لمدة 24 ساعة ثم نزولوه منها نعملو فيها زيت رومية مع البصلة دوائرنحكوها بيهم ونخليوها يوم كامل نغسلوها ونمسحوها ثم نستعملوها
باش تجيك السفة بنينة نرشوها فالتفويرة الاخيرة بنصف لتر حليب و2 م ماء الزهر لكل كيلو من الشعرية
1- الكرشة نقطعوها مربعات نعملوها في الكوكوت بلا ماء نسد عليها ربع ساعة نحل عليها
نشللها بماء دافي و إما نستعملها إما نحتفظ بيها في المجمد
2- الكاس إلى كان أصفر من كثرة الإستعمال ندهنه بالخميرة معجونة نخليه 10 دقائق
و نغسلوه هادي نصيحة لمالين الطاكسيات
3- عجينة المسمن
ناخد كمية الفورص و نص الكمية الزرع الملح و نجمع بالماء دافئ نخليها قاصحة
نرخفها بالدليك
إلى بغينا نصاوب مسمن داير ناخد الزبدة العبار نطلقها بشوية الزيت نعملها كويرات
نطلقها بالزيت و الزبدةو نخليها ترخف و نطرق و نطيب
إلى بغينا شكل حلزون نزيد الخميرة في العجين نفرق بالزبدة + أصفر البيض و من
فوقها كدلك و نطرقها و ندخلها للفران
4- البطاطا نطيبها بلا ماؤ نعمل في كوكوت البطاطا منقية و مقطعة مربعات + ملح
م 2 ك الزيت أو الزبدة نسد عليها و نحسب 10 د من بعد الصفارة كتجي لذيذة .
5- الخميرة باش ما تجي ريحتها في الخبز نطلقها بشوية الحليب
6- الكيكة باش تجي طالعة نسخن الفران و نخدم الأبيض بحال
الثلج نخليه هو الأخير بعد الدقيق و الخمارة. عاونوني بشي دعيوة
basoma- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 27/02/2014
رد: اوا اللي بغات تكون للا مولاتي تدخل تشوف نصائح البهجاوية
شكرا البهجاوية لهلا يخطيك
mayajunon- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1392
تاريخ التسجيل : 15/11/2013
ام البنات- عضو متميز
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
رد: اوا اللي بغات تكون للا مولاتي تدخل تشوف نصائح البهجاوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسمة امل- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013
basoma- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 27/02/2014
مواضيع مماثلة
» نصائح نصائح نصائح نصائح نصائح نصائح نصائح نصائح 'نصائح منزلية
» لي بغات ريحتها تكون سابقاها تدير وصفة ديالي
» لي بغات تغلاض و تصحاح, تدخل و تدعي معايا
» اللي ماعارفاش قصة حادثة الافك تدخل
» اللي بغات الحامض يولي روبيني ديال الماء
» لي بغات ريحتها تكون سابقاها تدير وصفة ديالي
» لي بغات تغلاض و تصحاح, تدخل و تدعي معايا
» اللي ماعارفاش قصة حادثة الافك تدخل
» اللي بغات الحامض يولي روبيني ديال الماء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى