السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع
السحرالعجيب لجلب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من اسرار طبخ ‫الارز‬

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ ‫الارز‬ Empty من اسرار طبخ ‫الارز‬

مُساهمة من طرف hamslil الأحد 10 نوفمبر 2013 - 10:25

لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ



1- يجب أن يصل ‫الماء‬ إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.



2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء ‫الطبخ‬ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.



5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافةالأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرزبالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنهإذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة ‫الشهية‬، ولذلكفإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

hamslil
hamslil
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ ‫الارز‬ Empty رد: من اسرار طبخ ‫الارز‬

مُساهمة من طرف silinaa الإثنين 11 نوفمبر 2013 - 19:50

شكرااااااا
silinaa
silinaa
عضو فضي
عضو فضي

انثى عدد المساهمات : 703
تاريخ التسجيل : 08/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ ‫الارز‬ Empty رد: من اسرار طبخ ‫الارز‬

مُساهمة من طرف hamslil الإثنين 11 نوفمبر 2013 - 20:50

العفو أختي
hamslil
hamslil
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ ‫الارز‬ Empty رد: من اسرار طبخ ‫الارز‬

مُساهمة من طرف charmante الثلاثاء 12 نوفمبر 2013 - 15:03

شكرااااااااااااا

charmante
عضو متالق
عضو متالق

عدد المساهمات : 272
تاريخ التسجيل : 08/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار طبخ ‫الارز‬ Empty رد: من اسرار طبخ ‫الارز‬

مُساهمة من طرف بسمة امل الثلاثاء 12 نوفمبر 2013 - 21:37

شكرا اختي
بسمة امل
بسمة امل
مراقبة عامة
مراقبة عامة

انثى عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى