كرواسون الشوكولاته
+2
kima_82
hamslil
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كرواسون الشوكولاته
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
سكر - 4 ملاعق كبيرة
حليب ساخن - كوب
#خميرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
شوكولاتة سوداء مقطعة - 750 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً.
2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً.
3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات.
4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة.
6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه.
7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
9- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.
دقيق - 500 غرام
زبدة باردة مقطّعة إلى شرائح رفيعة - 200 غرام
سكر - 4 ملاعق كبيرة
حليب ساخن - كوب
#خميرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
شوكولاتة سوداء مقطعة - 750 غرام
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب الساخن واتركيه جانباً.
2- في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، السكر والملح ثمّ أضيفي الحليب الممزوج بالخميرة واعجني جيداً.
3- إفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثمّ ضعي عليها قطع الزبدة واطوي العجينة على بعضها ثلاث مرّات.
4- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
5- أخرجي العجينة من الثلاجة وافرديها من جديد ثمّ اطويها مجدداً ثلاث مرات وادخليها إلى الثلاجة لـ15 دقيقة إضافيّة.
6- إفردي العجينة بسماكة سنتمتر واحد وقطّعيها إلى مستطيلات بالحجم الذي تريدينه.
7- ضعي قطع شوكولاتة على وسط كلّ مستطيل، ثمّ اثني طرفي المستطيل نحو الوسط. أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
9- ضعي قطع الكرواسون على صينية ملفوفة بورقة زبدة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لحوالى الساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
11- قدّمي الكرواسون بالشوكولاتة فاتراً أو بارداً مع الشاي أو القهوة.
hamslil- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
رد: كرواسون الشوكولاته
3afwen 7abibatyyyyyyyyyy
hamslil- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى