لازانيا الدجاج و القشطة سهلة و طيبة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا الدجاج و القشطة سهلة و طيبة
[color=#006600]
* مقادير الحشو:
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
- مكعبتان مرقة الدجاج'اختياري'.
- علبتان قشطة'crème fraiche'
[/color.]
*مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مفروم.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.-
ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
* طريقة الحشوة :- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً- تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
* طريقة صلصة الطماطم:- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.- ثم يرفع ويصفى.- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة المدزريلا.- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
وصحآآ وهنآآ
* مقادير الحشو:
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- بصلة واحدة مقطعة.
- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
- نص كيلو لحم دجاج مفروم.
- مكعبتان مرقة الدجاج'اختياري'.
- علبتان قشطة'crème fraiche'
[/color.]
*مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- فصان ثوم مفروم.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.-
ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.
* طريقة الحشوة :- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً- تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
* طريقة صلصة الطماطم:- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.- ثم يرفع ويصفى.- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة المدزريلا.- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.
وصحآآ وهنآآ
hamslil- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013
رد: لازانيا الدجاج و القشطة سهلة و طيبة
شكرا غاليتي
حبر العيون- الادارة
- عدد المساهمات : 2240
تاريخ التسجيل : 08/11/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى