السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع
السحرالعجيب لجلب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل Empty شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مُساهمة من طرف hanoa السبت 9 نوفمبر 2013 - 17:59

مقادير عجين الشوصون
300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلت
2 أصفر بيض
1 م ص موتارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء


طريقة تحضير عجين الشوصون

في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع تم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها لثلاجة لمدة 30min



مقادير صلصة اليشاميل :
1/4l حليب
1 و 1/2 م ك دقيق
1 و 1/2 م ك زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة

طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا ثم نضيف الحليب و الملح و البزار و الكوزة و نترك لكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط تم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد







مقادير حشوة الشوصون:
80g تون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل



طريقة تحضير حشوة الشوصون:
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا




مقادير التزيين :
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون


طريقة تحضير الشوصون

يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو ....... و نضع قيل من الحشوة ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون أنا استعملت قالب على شكل قلب بعد ذالك نتك الشطون بإبرة و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم بالصحة و العافية
hanoa
hanoa
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 09/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل Empty رد: شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مُساهمة من طرف silinaa السبت 9 نوفمبر 2013 - 18:13

شكرا
silinaa
silinaa
عضو فضي
عضو فضي

انثى عدد المساهمات : 703
تاريخ التسجيل : 08/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل Empty رد: شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مُساهمة من طرف hanoa الخميس 21 نوفمبر 2013 - 13:15

al3afgwe
hanoa
hanoa
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 09/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل Empty رد: شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مُساهمة من طرف بسمة امل الخميس 21 نوفمبر 2013 - 15:32

شكرااااااااااااااا علىالوصفااااااااااات غي ليمبغ يطيب
بسمة امل
بسمة امل
مراقبة عامة
مراقبة عامة

انثى عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل Empty رد: شوصون بالكاشير و صلصة البيشاميل

مُساهمة من طرف يوني الجمعة 22 نوفمبر 2013 - 15:58

choooookran bzf
يوني
يوني
مشرف قسم
مشرف قسم

عدد المساهمات : 2262
تاريخ التسجيل : 13/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى