طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
الرفيسة بالدجاج البلدي
مقادير وطريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
مقادير الرفيسة بالدجاج البلدي
واحد دجاجة بلدية او رومية او غير الاطراف
+ 4 بصلات او اقل
2 ماطيشات
+ ربطة قزبور و معدنوس مربوطين بالخيط
نصف زلافة عدس او زلافة حسب الرغبة
م ك راس الحانوت (المساخن)+ م ك سكين جبير +م ك خرقوم البلدي
معلقة كبيرة سمن حار + معلقة صغيرة إبزار + معلقة كبيرة حلبة + 2 ضروس تومة
نصف كاس زيت بلدية + الملح حسب الدوق
نصف كاس او اكتر حلبة
(هادي غادي نطيبوها بوحدها بشوية المرق ديال الدجاج)
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
نديرو العطرية والثوم والزيت ونصف كاس ماء
و نخلطو الكل مزيان و ندهنو به الدجاجة
من الداخل و الخارج و نخليوه يرقد على الأقل واحد الساعة
عاد نزيد عليه بصلة مشلطة
و نشحروه شوية على نار مهيلة من الجهتين و نزيدو القسبر و معدنوس
+ معلقة كبيرة حلبة
من بعد ما نشحروه نزيدو البصلة المتبيقة مقطعة غليضة شوية كل نصف
بصلة على 3 قطع
و نمرقوه بالماء و نسدو على الدجاج يطيب، منين نحسو به قرب يطيب
نضيفو العدس
و نسدو من جديد وقبل العدس ما يطيب نحلو و نزيدو ماطيشة مقطعة
على النصف
و نسدو شوية
مقادير وطريقة تحضير عجين الرفيسة بالدجاج البلدي
800 غ دقيق فوص
200 غرام دقيق سبيسيال "فينو"
ملح + ماء للعجن
زلافة زيت نباتية للدهن
نضع الدقيق و الملح
و نبدا في العجن و ما تكونش العجينة قاسحة بحال ديال الرغايف شوية مرخوفة
نديرو كويرات شوية كبار و نخليوهم يرتاحو عاد نبداو نسرحوهم
خاص تكون عجينة رقيق بزاف ونبداو نشكلو بحال المسمن كدلك نخلوهم
يرتاحو و على ما نساليو الأخرين
عاد نبدو نسرحوهم من جديد باش يجي رقيق و الطياب يدخل ليه وغير
يبان كيتحمر نحيدوه
نفوروه في الكسكاس باش يبقى رطب
وانسكيه بالصحة
الرفيسة بالدجاج البلدي
مقادير وطريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
مقادير الرفيسة بالدجاج البلدي
واحد دجاجة بلدية او رومية او غير الاطراف
+ 4 بصلات او اقل
2 ماطيشات
+ ربطة قزبور و معدنوس مربوطين بالخيط
نصف زلافة عدس او زلافة حسب الرغبة
م ك راس الحانوت (المساخن)+ م ك سكين جبير +م ك خرقوم البلدي
معلقة كبيرة سمن حار + معلقة صغيرة إبزار + معلقة كبيرة حلبة + 2 ضروس تومة
نصف كاس زيت بلدية + الملح حسب الدوق
نصف كاس او اكتر حلبة
(هادي غادي نطيبوها بوحدها بشوية المرق ديال الدجاج)
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
نديرو العطرية والثوم والزيت ونصف كاس ماء
و نخلطو الكل مزيان و ندهنو به الدجاجة
من الداخل و الخارج و نخليوه يرقد على الأقل واحد الساعة
عاد نزيد عليه بصلة مشلطة
و نشحروه شوية على نار مهيلة من الجهتين و نزيدو القسبر و معدنوس
+ معلقة كبيرة حلبة
من بعد ما نشحروه نزيدو البصلة المتبيقة مقطعة غليضة شوية كل نصف
بصلة على 3 قطع
و نمرقوه بالماء و نسدو على الدجاج يطيب، منين نحسو به قرب يطيب
نضيفو العدس
و نسدو من جديد وقبل العدس ما يطيب نحلو و نزيدو ماطيشة مقطعة
على النصف
و نسدو شوية
مقادير وطريقة تحضير عجين الرفيسة بالدجاج البلدي
800 غ دقيق فوص
200 غرام دقيق سبيسيال "فينو"
ملح + ماء للعجن
زلافة زيت نباتية للدهن
نضع الدقيق و الملح
و نبدا في العجن و ما تكونش العجينة قاسحة بحال ديال الرغايف شوية مرخوفة
نديرو كويرات شوية كبار و نخليوهم يرتاحو عاد نبداو نسرحوهم
خاص تكون عجينة رقيق بزاف ونبداو نشكلو بحال المسمن كدلك نخلوهم
يرتاحو و على ما نساليو الأخرين
عاد نبدو نسرحوهم من جديد باش يجي رقيق و الطياب يدخل ليه وغير
يبان كيتحمر نحيدوه
نفوروه في الكسكاس باش يبقى رطب
وانسكيه بالصحة
basoma- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 27/02/2014
mayajunon- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1392
تاريخ التسجيل : 15/11/2013
رد: طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
alah ye3tek seha chahitiiinii fihaa
Salma princesse- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 1578
تاريخ التسجيل : 23/03/2014
العمر : 36
رد: طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
اممممممممممممممممممم شكرا شهيتينا فيها
ام البنات- عضو متميز
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 01/05/2014
رد: طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
basahao raha
basoma- مشرف قسم
- عدد المساهمات : 1030
تاريخ التسجيل : 27/02/2014
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير كيك بنسلي
» طريقة تحضير و اعداد ميل فوي
» طريقة تحضير الطحال معمر
» طريقة تحضير مربى المشمش
» طريقة تحضير المايونيز في المنزل
» طريقة تحضير و اعداد ميل فوي
» طريقة تحضير الطحال معمر
» طريقة تحضير مربى المشمش
» طريقة تحضير المايونيز في المنزل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى