اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
المقادير
قطع من الدجاج حسب افراد الاسرة(اكون طبعا مغسول جيدا بالماء والملح و الخل)
2 بصلات مقطعين
كمية كافية من العدس
الحلبة (اللي مبغهاش يمكن استغني عليها) انا افضل استخدامها لانها مفيدة للصحة
زيت الزيتون او الزيت العادية
التوابل (ملح - ابزار - خرقوم - سمن - راس الحانوت )
500 غ مقرونية للي كنسميوها الكرافطة او papillon
الطريقة
ناخذ قطع الدجاج ونرقدوها في كمية كافية من التوابل و ناخذ البصل ونشحروه في الزيت ثم نضيف قطع الدجاج نشحروها حتى هي قليلا نضيف الماء والعدس والحلبة . نغطي الاناء حتى اطيب الدجاج والعدس.
ناخذ مغرفة اللي على شكل صفاي نهزو بها الدجاج والعدس والبصلة ونوضعوهم في اناء اخر لحين التقديم ثم نعود الى المرق نزيدو فيه شوية السمن والماء الكافي اللي تطيب فيه المقرونية عندما يغلي المرق نرمي فيه المقرونية ونحركوها مرة مرة حتى تطيب وتتشرب المرق
نسكبها في طبق التقديم ونضع فوقها الدجاج والبصلة والعدس ونقدموها بالصحة
جربوها راها كتجي بمذاق الرفيسة وسهلة في التحضير
ممكن تاخذو غير الفكرة وكل وحدة تحضر المرق بطريقتها
[img(
ايوااااااااا كجاتكمممممممم
قطع من الدجاج حسب افراد الاسرة(اكون طبعا مغسول جيدا بالماء والملح و الخل)
2 بصلات مقطعين
كمية كافية من العدس
الحلبة (اللي مبغهاش يمكن استغني عليها) انا افضل استخدامها لانها مفيدة للصحة
زيت الزيتون او الزيت العادية
التوابل (ملح - ابزار - خرقوم - سمن - راس الحانوت )
500 غ مقرونية للي كنسميوها الكرافطة او papillon
الطريقة
ناخذ قطع الدجاج ونرقدوها في كمية كافية من التوابل و ناخذ البصل ونشحروه في الزيت ثم نضيف قطع الدجاج نشحروها حتى هي قليلا نضيف الماء والعدس والحلبة . نغطي الاناء حتى اطيب الدجاج والعدس.
ناخذ مغرفة اللي على شكل صفاي نهزو بها الدجاج والعدس والبصلة ونوضعوهم في اناء اخر لحين التقديم ثم نعود الى المرق نزيدو فيه شوية السمن والماء الكافي اللي تطيب فيه المقرونية عندما يغلي المرق نرمي فيه المقرونية ونحركوها مرة مرة حتى تطيب وتتشرب المرق
نسكبها في طبق التقديم ونضع فوقها الدجاج والبصلة والعدس ونقدموها بالصحة
جربوها راها كتجي بمذاق الرفيسة وسهلة في التحضير
ممكن تاخذو غير الفكرة وكل وحدة تحضر المرق بطريقتها
[img(
ايوااااااااا كجاتكمممممممم
بسمة امل- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013
رد: اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
[img] [/img]
يعطيك الصحة باين عليها غدي تجي فيه بنينة
يعطيك الصحة باين عليها غدي تجي فيه بنينة
ملاك وعيوني هلاك- عضو فضي
- عدد المساهمات : 714
تاريخ التسجيل : 09/11/2013
رد: اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
كتجي غزالة كنديرها شكرا لك
حبر العيون- الادارة
- عدد المساهمات : 2240
تاريخ التسجيل : 08/11/2013
بسمة امل- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013
رد: اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
العفووووو اختي بالصحة والراااااااااحة
بسمة امل- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013
رد: اللي بغات الرفيسة بلا مسمن تدخل هنا
الله يعطيك الصحة
kima_82- عضو متالق
- عدد المساهمات : 405
تاريخ التسجيل : 08/11/2013
بسمة امل- مراقبة عامة
- عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي
» لي بغات تغلاض و تصحاح, تدخل و تدعي معايا
» اللي ماعارفاش قصة حادثة الافك تدخل
» اللي بغات الحامض يولي روبيني ديال الماء
» الرفيسة المغربية
» لي بغات تغلاض و تصحاح, تدخل و تدعي معايا
» اللي ماعارفاش قصة حادثة الافك تدخل
» اللي بغات الحامض يولي روبيني ديال الماء
» الرفيسة المغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى