السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع
السحرالعجيب لجلب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ Empty ‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ

مُساهمة من طرف hamslil الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 21:38


1) البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذاكانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2) لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .

3) إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها

4) اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.

5) هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .

6) اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقو
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .

7) من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب الفيتامينات وفقدانها

هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة

9) في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .

10) من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .
hamslil
hamslil
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ Empty رد: ‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ

مُساهمة من طرف حبر العيون الإثنين 2 ديسمبر 2013 - 23:47

مشكورة على معلومات
حبر العيون
حبر العيون
الادارة
الادارة

انثى عدد المساهمات : 2240
تاريخ التسجيل : 08/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ Empty رد: ‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ

مُساهمة من طرف hamslil الثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 13:03

حبر العيون كتب:مشكورة على معلومات
عفووو عسولتي
hamslil
hamslil
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ Empty رد: ‏نصائح‬ مهمة ليكي في المطبخ

مُساهمة من طرف بسمة امل الثلاثاء 3 ديسمبر 2013 - 13:30

مشكورة على معلومات المفيدة جزاك الله خيرااااااااااا
بسمة امل
بسمة امل
مراقبة عامة
مراقبة عامة

انثى عدد المساهمات : 3516
تاريخ التسجيل : 10/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى