السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السحرالعجيب لجلب الحبيب
زائرنا الكريم للتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى قم بتسجيل لتتاح لك فرصة قراءة المواضيع
السحرالعجيب لجلب الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حقيقة السائل الاحمر في ‫اللحم‬

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حقيقة السائل الاحمر في ‫اللحم‬ Empty حقيقة السائل الاحمر في ‫اللحم‬

مُساهمة من طرف hamslil السبت 23 نوفمبر 2013 - 12:13

اذا كنت تعتقد ان السائل الاحمر في اللحم الذي يخرج منه هو دماء فأنت مخطئ!!
اذن ماهو السائل الاحمر في اللحم ؟

اللحم الذي يشترى من المحلات يحتوي على كمية ضئيلة جدا من الدماء في هذا السائل الاحمر. هذا السائل هو عبارة عن خليط من الماء و ‫بروتينات‬ تدعى ميوجلوبين myoglobin.

الميوجلوبين هو بروتين معروف له قدرة على تخزين الأكسوجين في خلايا العضلات. الميوجلوبين يحتوي على نسب عالية من الصبغة الحمراء و بالتالي كلما زادت نسبة الميوجلوبين كلما زاد السائل الاحمر في اللحم ومن ثم زيادة احمرار اللحم. تسمية اللحم باللحم الأبيض أو الأحمر هو اشارة على نسبة الميوجلوبين في اللحم. معظم الثديات تملك اللحم الأحمر لأن نسبة هذا البروتين عاليه. معظم لحوم الدواجن تعتبر من اللحوم البيضاء.

هذا البروتين أيضا هو السبب في تحول اللحم للون الغامق عند طهيه فيتحول من اللون ‫الأحمر‬ للون البني على عكس اللحوم البيضاء.
hamslil
hamslil
مشرف قسم
مشرف قسم

انثى عدد المساهمات : 1535
تاريخ التسجيل : 07/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حقيقة السائل الاحمر في ‫اللحم‬ Empty رد: حقيقة السائل الاحمر في ‫اللحم‬

مُساهمة من طرف حبر العيون الأحد 24 نوفمبر 2013 - 6:05

شكرا غاليتي
حبر العيون
حبر العيون
الادارة
الادارة

انثى عدد المساهمات : 2240
تاريخ التسجيل : 08/11/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى